Грузинская кухня: традиционные рецепты из цыпленка
Кафе в Ногинском районе
+7 (926) 819-20-50
Прием заказов по телефону

Кухня Грузии богата на мясные блюда, не обошли кавказцы своим вниманием и нежное диетическое мясо цыплят. Предлагаем ознакомиться с рецептами вкуснейших блюд грузинской кухни, где главным ингредиентом является этот питательный продукт.

Цыпленок чкмерули

Тушку разрезают таким образом, чтобы ее получилось уложить в плоском виде словно книжку. Дополнительно можно отбить молоточком стороной без зубцов, чтобы не испортить тушку. Перед термообработкой цыпленка смазывают сванской солью и приправами и оставляют на час.

 

Затем отправляют жариться на специальную сковородку с прессом. Если такой нет, можно воспользоваться подручными средствами, например, придавить тушку тарелкой и установленной сверху кастрюлей с водой. Когда тушка доведена до полуготовности, ее разрезают на 4 части и отправляют тушиться в духовку в молочных сливках с добавлением чеснока, трав и специй. Нежное, ароматное блюдо обязательно придется вам по вкусу!

Цыпленок тапака

Это блюдо больше известно под названием «цыпленок табака». На самом деле оно неверное. Тапака – это специальная сковорода с прессом, который необходим для качественной прожарки мяса. Именно отсюда блюдо взяло свое настоящее название.

Цыпленка разрезают вдоль грудки и расплющивают, а потом хорошенько зажаривают с двух сторон, предварительно замариновав и смазав аджикой, солью и специями. Подается цыпленок с вином, овощами и неизменным соусом ткемали. Обязательно попробуйте это культовое блюдо, если еще не успели это сделать! Сациви из цыпленка Для приготовления этого блюда можно взять мясо цыпленка или курицы. Самая необычная деталь блюда – холодный ореховый соус.

Сначала отваривают филе в воде около 5 минут, затем солят и варят еще 15 минут. Тем временем подготавливают сковородку, наливают в нее растительное масло и обжаривают заранее измельченные репчатый лук и чеснок. Содержимое сковороды смешивают с грецкими орехами, куриным бульоном, кайенским перцем и приправами в блендере. Птицу подают под получившимся соусом. Неповторимый аромат этого блюда придает ему уникальность!

Кавказская кухня не устает приятно удивлять посетителей нашей хинкальной. Приходите и вы попробовать национальную грузинскую кухню!

Гамарджоба, друг, у тебя хорошие глаза,
сразу видно, что ты хороший человек.
Приходи к нам в гости, у нас очень вкусно!