Национальная кухня грузии
Кафе в Ногинском районе
+7 (926) 819-20-50
Прием заказов по телефону

Национальная кухня грузии

Кухня Грузии, давно пользуется огромной популярностью. Концепция её является в совмещении острых и пряных специй это, несомненно, еда Богов. Культура Грузии является многовековой, оригинальной и поглощающая в себя устои народов живущих рядом. Не встречается в других кухнях мира подобного сочетания вкуса, восхитительных запахов и изобилия всяких лакомств. Грузинская кухня настолько вкусная и насыщенная, что в неё невозможно не влюбится. Такие яства, как суп харчо, чахохбили, шашлык знамениты во всей округе. Настоящим перворазрядными лакомствами в Грузии, это хачапури, сациви, хинкали и, само собой разумеется, шашлык, который заказывается везде и он самый популярный в каждом уголке. Это сласть для превосходных ценителей. Шашлык готовят из свинины, баранины, телятины, но самый популярный шашлык, это запечённый на вертеле.

К кушаньям из фасоли, овощей, риса в Грузии, в большинство случаев применяют аджику – пряный соус с добавлением острого перца, чеснока, кинзы, кориандра, укропа и винного уксуса. К мясным изыскам добавляется ткемали – остро-сладкий соус, приготовленный из сливы в сочетании красного перца и зелени.

Грузинская кухня известна своим разнообразием разных пряностей, соусов и приправ. Наиболее известна и затребована специя хмели-сунели. Уникальное сочетание сухих трав, таких как кориандр, базилик, майоран, красный перец и шафран. Помимо всего этого в некоторых регионах в него добавляют лавровый лист, мяту, чабрец, петрушку, сельдерей. В летнее время, отдают предпочтение зелени. Грузины применяют зелень в большом количестве, в почёте петрушка, мята, базилик, эстрагон, зелёный лук. Их всегда подают к каждой трапезе.

Сыр - это ещё одна их популярность. Применяют его и как индивидуальное блюдо, так же и совместно с основными блюдами.

И, разумеется, без традиционных овощей, таких как помидоры, огурцы, редька, редис, перец стручковый просто немыслимо ни одна трапеза. Они не только красят стол в ресторане, но и обогащают пищу витаминами.

А без душистого каравая и нежного мяса, трудно вообразить себе национальную Грузинскую кухню. Хлеб повседневно подаётся в изобилии, в некоторых заведениях не включают его в счёт. Тонис-пури – это их своеобразный пышная лаваш, который в переводе звучит как, «хлеб из печи». Это вкуснейшая лепёшка, которая имеет либо длинную, квадратную, круглую форму.

Мясо же содержится практически в каждом рецепте, придавая ему более яркого вкуса и сытости.

У Грузин есть своя народная легенда, разъясняющая настолько крепкую любовь к выпечке и к мясу. Когда-то в минувшее времена Бог жил на земле и как-то после трапезы, ему довелось идти чрез высокие хребты Кавказских гор. Пока Бог одолевал горы, он не приметил, как обронил из своей торбы булку и мясо. В результате на этом месте и появилась Грузия. Грузины очень ценят свои кулинарные традиции. Еда для них, это не просто употребление пищи, а непринуждённая беседа и общение. Готовят Грузины со всей душой, соответственно каждая трапеза становится маленьким застольем с множеством разной вкусной еды

Гамарджоба, друг, у тебя хорошие глаза,
сразу видно, что ты хороший человек.
Приходи к нам в гости, у нас очень вкусно!