Блог
Кафе в Ногинском районе
+7 (926) 819-20-50
Прием заказов по телефону

В Грузию можно влюбиться, даже не побывав в этой замечательной стране, а просто отведав национальные блюда. Чего только стоят традиционные рецепты, где основной ингредиент – куриное мясо. Рецептов много, мы расскажем вам о некоторых. Знакомство с потрясающей кавказской кухней можно начать с малого, но очень вкусного!

Чкмерули – цыпленок табака в сливочном соусе

Цыпленок табака готовится в специальной сковороде, снабженной прессом,

В хинкальной «Мимино» вы сможете попробовать настоящие грузинские густые супы, приготовленные по традиционным рецептам. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными первыми блюдами, которые принято есть в солнечной Грузии. Вкусные, наваристые, сытные, с уникальным ароматом восточных специй – их невозможно не полюбить!

Харчо

Самый известный суп, который следует есть лишь в заведениях, специализирующихся на грузинской кухне. Иначе рискуете отведать некачественную имитацию.

Блюдо, изначальное называвшееся «цыпленок тапака» , а не «табака», было популярно еще в советские времена. Оно полюбилось большинству людей за хрустящую корочку и перчено-чесночный привкус. Благодаря доступности ингредиентов его могла себе приготовить любая семья в качестве праздничного блюда. А уж как оно было популярно в советских ресторанах!

Секреты приготовления цыпленка табака по-грузински Традиционно цыпленок готовится в специальной сковороде тапака с прессом, отсюда и пошло название блюда. Навряд ли такая найдется на любой российской кухне, поэтому многие приспосабливаются и жарят тушку в обычной сковороде, прикрыв ее сверху тарелкой и придавив чем-то тяжелым.

Грузия – страна, богатая на традиции, но особенный интерес представляют сытные мясные блюда, аппетитные пироги и наваристые супы. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными грузинскими блюдами.

Аджарские хачапури

Это открытые пироги-лодочки с фирменным полусырым яйцом сверху. Они манят хрустящим тестом и сырной начинкой. Каждый регион Грузии гордится своим уникальным рецептом этого блюда. Но неизменными остаются тесто, замешанное на мацони вместо дрожжей, и творожный сыр в качестве начинки. 

Гамарджоба, друг, у тебя хорошие глаза,
сразу видно, что ты хороший человек.
Приходи к нам в гости, у нас очень вкусно!