Блог

Грецкие орехи – один из самых часто используемых ингредиентов при приготовлении кавказских блюд. Это могут быть салаты, мясные блюда, соусы и другие. Ни одна хозяйка в Грузии не обходится без орехов. Их, как соль, сахар или приправы, всегда можно найти в любом доме грузина. Предлагаем познакомиться с некоторыми рецептами на основе грецких орешков.

Большинство блюд грузинской кухни включает в себя мясо. Это может быть свинина, баранина, говядина или курица. Любой из этих ингредиентов, мастерски сочетая с овощами, соусами, заправками и специями, грузины способны превратить в настоящий шедевр кулинарии! Предлагаем узнать о мясных блюдах, которые непременно ассоциируются с Кавказом.

Люля-кебаб по-грузински

Традиционно люля делают из говяжьего фарша. Мясо должно иметь ярко-красный цвет,

Кухня Грузии очень самобытна. Несмотря на активное влияние Европы и Ближнего Востока, она остается верна традициям. В том числе это касается салатов, изобилующих свежими и термообработанными овощами, мясом, грецкими орехами, зеленью и приправами.

Имеретинский салат

Основа блюда – куриное мясо, грецкие орехи, яйца. Предварительно отваренное филе обжаривают в масле и режут на небольшие полоски, сваренные яйца измельчают, крошат одну часть орехов. На блюдо следует выложить листья салата. Остальную зелень мелко режут и смешивают с курицей и яйцами. Добавляют 3 столовые ложки зерен граната, солят и перемешивают. Вторую половину орехов растирают с уксусом.

Кухня Грузии богата самобытными блюдами, которые так и манят их попробовать. А отведав их хоть единожды, влюбляешься в грузинскую еду бесповоротно! Предлагаем вашему вниманию одни из вкуснейших блюд грузинской кухни.

Бадриджани – баклажановая закуска

Грузины также называют это блюдо «пхали бадриджани». Оно полюбилось многим туристам, его обожают местные, рекомендуем попробовать их и вам.

Гамарджоба, друг, у тебя хорошие глаза,
сразу видно, что ты хороший человек.
Приходи к нам в гости, у нас очень вкусно!